tres_agudo (tres_agudo) wrote,
tres_agudo
tres_agudo

Category:
Эта эпидемия явно продемонстрировала не только слабое состояние массовой медицины при капитализме, но и то

насколько недостоверным источником информации (при капитализме опять же) является интернет. Его плюсы (массовая связность, скорость доставки информации) перебиваются хаотичностью, фейковостью, инфошумом и всем таким прочим. Отчего такие бурные споры о степени опасности вируса? Потому что источников информации много и их данные не совпадают друг с другом. Любой для подтверждения своей точки зрения может покопаться и найти нужные цифры.
Почему это важно? Потому что многим людям на основе этой информации нужно каждый день принимать решение - идти на заработки или сидеть дома. Что конкретно сейчас опасней - голод или вирус?
Это в предельном случае, конечно. Но и у тех, у кого средств достаточно, чтобы не голодать, та же проблема - заняться важным, нужным, привычным делом или ничего не делать? Есть ли, ради чего нужно ломать свою жизнь или нет? Ответ - в интернете. А интернет замусорен. Невозможно делать правильные прогнозы, решения в итоге принимаются наобум, даже если это решение остаться дома.
Tags: общество
Subscribe

  • Образование/воспитание

    Это подчасть "Образа будущего". Подборка ссылок. Дополнения принимаются. У Антона просто ссылка на метку "Образование", там…

  • (no subject)

    В ВК попалось объявление: "Требуются сотрудники на укладку упаковку жвачки ,вахтовым методом по графику 6/1 по 11 часов ,д. ... ... района, тел. ..."

  • (no subject)

    К какому классу относилась прислуга до революции?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments